9 Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja

Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja
Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja

Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja – Anda ingin menjadi lebih gemuk? Sebagian besar remaja ingin memiliki berat badan ideal. Namun, bingung dari mana memulai? Selain itu, jika Anda termasuk dalam kategori orang yang mudah kurus atau gemuk. Suplemen penambah berat badan sering dianggap sebagai alternatif. Namun, apakah aman bagi remaja untuk mengonsumsi suplemen? Bagaimana? Dan mana yang lebih baik? Baca ulasannya sebelum membeli!

Gali Dulu Akar Masalahnya: Kenapa Susah Gemuk?

Sebelum berbicara tentang suplemen, sangat penting untuk mengetahui alasan Anda mengalami masalah gemuk. Ini karena tidak semua kasus kurus membutuhkan suplemen. Anda mungkin kekurangan jumlah kalori yang Anda konsumsi setiap hari, memiliki pola makan yang tidak teratur, atau bahkan mengalami kondisi kesehatan tertentu. Untuk mendapatkan saran terbaik, konsultasikan dulu ke ahli gizi atau dokter untuk memeriksa kondisi Anda.

Suplemen Penambah Berat Badan: Boleh Nggak Sih Buat Remaja?

Jawaban bergantung pada konteksnya. Sejujurnya, tidak banyak penelitian khusus yang menyelidiki keamanan suplemen penambah berat badan untuk remaja. Tubuh remaja membutuhkan nutrisi lengkap dan seimbang dari makanan alami karena tubuh mereka masih dalam tahap pertumbuhan dan perkembangan.

Tapi, ada beberapa kondisi khusus di mana dokter mungkin ngerekomendasiin suplemen tertentu, misalnya:

  • Malnutrisi: Ini kondisi kekurangan gizi yang bikin berat badan sulit naik.
  • Gangguan pencernaan: Kalau penyerapan nutrisi terganggu, suplemen bisa jadi solusi tambahan.
  • Kondisi medis tertentu: Misalnya, penyakit metabolik atau kelainan hormon.

Jadi, sebelum mulai mengonsumsi suplemen, konsultasikan dengan dokter Anda. Dokter akan menjelaskan manfaat dan risikonya, dan mereka akan memilih suplemen yang sesuai dengan kebutuhan Anda dan aman bagi Anda.

Kalau Nggak Suplemen, Gimana Cara Gemuk Sehat?

Ingat, cara terbaik ngegemuk tetaplah fokus pada pola makan sehat dan olahraga teratur. Nih, jurus jitu ala anak muda:

  • Makan teratur termasuk tiga kali makan utama dan dua hingga tiga snack sehat. Pilih makanan yang mengandung banyak protein, karbohidrat kompleks, dan lemak yang sehat.
  • Porsi makan: Setengah piring harus terdiri dari 50 persen sayuran, 25 persen protein, dan 25 persen karbohidrat kompleks. Tambahkan lemak sehat secukupnya.
  • Pilih camilan yang sehat, seperti buah, kacang-kacangan, yogurt, atau roti gandum, meskipun ngemil tidak merupakan dosa.
  • Jangan lupa minum air putih. Ini penting untuk penyerapan nutrisi yang optimal dan metabolisme yang lancar.
  • Olahraga teratur: Anda dapat meningkatkan massa otot Anda dan merasa lebih berisi dengan berolahraga dua atau tiga kali seminggu.

Rekomendasi Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja

Wookey Weight – Susu Penambah Berat Badan Paket 3pcs

ManfaatMeningkatkan nafsu makan
Menambah berat badan
Meningkatkan energi
Membantu pemulihan tubuh
Menjaga kesehatan pencernaan
Formula KonsumsiSeduh 2 sendok makan Wookey Weight dengan 200 ml air hangat
Minum 2 kali sehari, pagi dan malam hari
Masa Penyimpanan18 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 869028012425
HargaRp279.000 (15% OFF)

Kelebihan:

  • Mengandung susu kambing etawa, madu, dan ekstrak daun kelor yang dibuat secara alami
  • Tidak berbahaya bagi lambung
  • Memiliki rasa yang menyenangkan
  • Terdaftar di Badan POM
  • Terjangkau

Kekurangan:

  • Efeknya tidak langsung.
  • Alergi susu kambing tidak akan menyukainya.
  • Bisa menyebabkan efek samping seperti diare dan sakit kepala.

Kesimpulan:

Wookey Weight—Paket 3 pcs Paket Sehat adalah pilihan yang tepat jika Anda ingin menambah berat badan secara alami dan aman. Produk ini memiliki banyak keuntungan, dan harganya juga masuk akal.

Namun, perlu diingat bahwa efek produk ini tidak instan dan tidak selalu berfungsi untuk semua orang; Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda sebelum menggunakannya.

L-Men Gain Mass Chocolate 500 g

ManfaatMembantu meningkatkan massa otot
Mendukung pemulihan dan pertumbuhan otot
Meningkatkan performa olahraga
Memperkuat daya tahan tubuh
Menambah berat badan
Formula KonsumsiCampurkan 3 scoop (33 g) dengan 250 ml air dingin atau susu
Konsumsi 1-2 kali sehari, setelah latihan atau di antara waktu makan
Masa Penyimpanan24 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 862031044041
HargaRp150.900 (10% OFF)

Kelebihan:

  • Tinggi protein (19 g per serving)
  • Mengandung Whey Protein Concentrate dan Isolate
  • Dilengkapi BCAA, L-Carnitine, dan Creatine
  • Tinggi kalori (377 kkal per serving)
  • Halal dan BPOM certified

Kekurangan:

  • Rasa manis yang mungkin tidak disukai semua orang
  • Harga relatif mahal
  • Tidak cocok untuk orang dengan diabetes atau penyakit ginjal

Kesimpulan:

Mengandung BCAA, L-Carnitine, dan Creatine, suplemen Gain Mass Chocolate untuk pria meningkatkan massa otot, mendukung pemulihan dan pertumbuhan otot, meningkatkan performa olahraga, dan meningkatkan daya tahan tubuh. Selain itu, mengandung banyak kalori dan protein.

Perlu diingat bahwa jika Anda mengalami kondisi kesehatan tertentu, Anda tidak boleh mengonsumsi suplemen ini tanpa konsultasi dengan dokter atau ahli gizi Anda.

Evo Mass 912 Gram

ManfaatMeningkatkan massa otot dan berat badan
Mempercepat pemulihan setelah latihan
Meningkatkan energi dan stamina
Mendukung kesehatan pencernaan
Memperkuat sistem kekebalan tubuh
Formula KonsumsiCampurkan 1 scoop (30 gram) dengan 200-300 ml air dingin atau susu
Minum 1-3 kali sehari, terutama setelah latihan
Masa Penyimpanan24 bulan dari tanggal produksi
No Izin Edar (BPOM)MD 862028002149
HargaRp250.000 – Rp275.000
(2% OFF)

Kelebihan:

  • Tinggi protein dan kalori
  • Mengandung creatine dan BCAA
  • Bebas gluten dan laktosa
  • Halal
  • Terdaftar di BPOM

Kekurangan:

  • Rasa yang mungkin tidak disukai semua orang
  • Harga yang relatif mahal
  • Mengandung pemanis buatan

Kesimpulan:

Evo Mass 912 Gram adalah suplemen yang bagus untuk mereka yang ingin meningkatkan massa otot dan berat badan mereka karena mengandung protein, kalori, creatine, dan BCAA, yang merupakan komponen penting dalam pertumbuhan otot. Evo Mass tidak mengandung gluten atau laktosa, halal, dan terdaftar di BPOM.

Anda harus berkonsultasi dengan dokter atau ahli gizi Anda tentang pentingnya mengikuti diet sehat dan berolahraga secara teratur sebelum menggunakan suplemen ini, terutama jika Anda memiliki kondisi kesehatan tertentu.

Vectorlabs Mastermass 2lbs

ManfaatMembantu meningkatkan massa otot dan berat badan.
Mempercepat pemulihan setelah latihan.
Meningkatkan energi dan stamina.
Mendukung performa latihan.
Membantu memenuhi kebutuhan protein dan kalori.
Formula KonsumsiCampurkan 1 scoop (30 gram) dengan 250-300 ml air atau susu.
Konsumsi 1-2 kali sehari, setelah latihan atau di antara waktu makan.
Masa Penyimpanan24 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 866210001268
HargaRp109.000 – Rp140.000

Kelebihan:

  • Tinggi protein (60 gram per serving)
  • Mengandung BCAA dan glutamin
  • Rendah lemak
  • Bebas gula
  • Tersedia dalam berbagai rasa
  • Harga terjangkau

Kekurangan:

  • Mengandung laktosa
  • Tidak cocok untuk vegan
  • Rasa mungkin tidak disukai semua orang
  • Perlu dikombinasikan dengan diet dan latihan yang tepat

Kesimpulan:

Vectorlabs Mastermass adalah suplemen penambah berat badan yang rendah lemak dan gula dengan banyak protein, BCAA, dan glutamin. Namun, jangan anggap suplemen ini sebagai pengganti latihan dan diet yang sehat.

Rimbalife Rimbamass

ManfaatMenambah berat badan
Membangun massa otot
Meningkatkan energi
Mempercepat pemulihan setelah latihan
Formula KonsumsiCampurkan 3 scoop (30 gram) dengan 250 ml air dingin atau susu
Minum 1-2 kali sehari setelah makan
Masa Penyimpanan18 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 862013001242
HargaRp190.000 (5% OFF)

Kelebihan:

  • Halal
  • Terdaftar di BPOM
  • Mengandung protein dan karbohidrat kompleks
  • Diperkaya dengan vitamin dan mineral
  • Rasa yang enak
  • Mudah dicampur

Kekurangan:

  • Harga relatif mahal
  • Mengandung gula
  • Tidak cocok untuk penderita diabetes
  • Efektivitasnya dapat berbeda-beda pada setiap orang

Kesimpulan:

Rimbalife Rimbamass Milk Weight Gainer adalah pilihan yang bagus jika Anda ingin menambah berat badan dan membangun massa otot. Jika Anda memiliki masalah kesehatan apa pun, konsultasikan dengan dokter Anda dan ikuti rencana diet yang disarankan.

Penambah Berat Badan | Alamon GO

ManfaatMeningkatkan nafsu makan
Membantu penyerapan nutrisi
Mempercepat pertumbuhan massa otot
Menambah berat badan secara optimal
Meningkatkan metabolisme tubuh
Formula KonsumsiCampurkan 2 sendok makan Alamon GO dengan 200 ml air dingin atau hangat
Aduk rata dan minum 2 kali sehari, pagi dan malam
Masa Penyimpanan12 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 869031001226
HargaRp37.500 (50% OFF)

Kelebihan:

  • Terbuat dari bahan alami
  • Aman dan halal
  • Memiliki rasa yang enak
  • Mudah dicerna
  • Terbukti efektif dalam menambah berat badan

Kekurangan:

  • Harga relatif mahal
  • Tidak semua orang cocok dengan kandungan Alamon GO
  • Efek samping seperti mual dan diare dapat terjadi pada beberapa orang

Kesimpulan:

Suplemen penambah berat badan Alamon GO terbuat dari bahan alami dan aman, halal, dan memiliki rasa yang enak. Namun, perlu diingat bahwa setiap orang memiliki reaksi yang berbeda terhadap suplemen ini.

Untuk memastikan suplemen Alamon GO sesuai dengan kondisi kesehatan Anda, konsultasikan dengan ahli gizi atau dokter Anda sebelum mengonsumsi suplemen ini.

WHEY PROTEIN DELTA PROTEIN 1KG

ManfaatMembantu memenuhi kebutuhan protein harian
Mempercepat pemulihan otot setelah latihan
Meningkatkan massa otot dan menambah berat badan
Meningkatkan kesehatan pencernaan
Formula KonsumsiMinum 1-3 kali sehari, sebelum atau setelah latihan
Masa Penyimpanan18 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 862128001227
HargaRp45.000

Kelebihan:

  • Terbuat dari 100% isolate whey protein
  • Mengandung semua asam amino esensial
  • Bebas laktosa dan gluten
  • Rendah lemak dan karbohidrat
  • Rasa yang enak dan mudah dicampur
  • Harga terjangkau

Kekurangan:

  • Tidak cocok untuk orang yang alergi terhadap susu sapi
  • Bisa menyebabkan efek samping pencernaan jika dikonsumsi berlebihan

Kesimpulan:

Suplemen protein Whey Protein Delta Protein 1 kg adalah pilihan yang tepat untuk mereka yang ingin meningkatkan hasil latihan mereka, membangun massa otot, dan menjaga kesehatan tubuh mereka. Ini dibuat dari bahan-bahan berkualitas tinggi dan aman untuk dikonsumsi.

Ternak Syams – Premium Susu Penggemuk Penambah Kenaikan Berat Badan Ideal Kambing Etawa Full Cream 1000 gram

ManfaatMeningkatkan nafsu makan
Membantu pencernaan
Mempercepat penyerapan nutrisi
Meningkatkan metabolisme
Menambah berat badan secara ideal
Meningkatkan energi
Memperkuat daya tahan tubuh
Formula Konsumsi1-3 sendok makan per gelas air hangat (200 ml)
Diminum 3x sehari, pagi, siang, dan malam
Masa Penyimpanan12 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 867028001342
HargaRp155.000 (23% OFF)

Kelebihan:

  • Terbuat dari susu kambing etawa full cream
  • Tinggi protein, kalsium, dan vitamin
  • Aman dikonsumsi untuk anak-anak, remaja, dewasa, dan lansia
  • Bebas laktosa, aman untuk pencernaan sensitif
  • Halal dan terdaftar di BPOM
  • Rasa yang enak dan mudah dicampur

Kekurangan:

  • Harga relatif mahal
  • Tidak semua orang cocok dengan susu kambing
  • Bisa menyebabkan efek samping seperti kembung dan diare

Kesimpulan:

Susu Kambing Etawa Full Cream 1000 gram dari Ternak Syams adalah pilihan yang aman dan efektif untuk meningkatkan metabolisme, pencernaan, nafsu makan, dan berat badan. Susu ini terdaftar di BPOM dan terbuat dari bahan alami dan halal.

Namun, perlu diingat bahwa setiap orang memiliki tubuh yang berbeda. Anda harus berkonsultasi dengan dokter Anda atau ahli gizi sebelum mengonsumsi suplemen ini. Ini terutama berlaku untuk orang yang memiliki kondisi kesehatan tertentu.

Coolvita MultiVitamin Chewable (Kunyah)

ManfaatMembantu memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian.
Meningkatkan daya tahan tubuh.
Membantu menjaga kesehatan dan fungsi organ tubuh.
Menjaga stamina dan energi tubuh.
Membantu proses metabolisme tubuh.
Membantu menjaga kesehatan kulit, rambut, dan kuku.
Formula Konsumsi1 tablet per hari, dikunyah sebelum ditelan.
Masa Penyimpanan24 bulan
No Izin Edar (BPOM)MD 867028001242
HargaRp44.800 – Rp79.900
(70% OFF)

Kelebihan:

  • Rasa jeruk yang enak dan mudah dikonsumsi.
  • Mengandung 13 vitamin dan 10 mineral penting.
  • Bebas gula dan aman untuk penderita diabetes.
  • Halal dan terdaftar di BPOM.
  • Harga terjangkau.

Kekurangan:

  • Mengandung pemanis buatan.
  • Tidak cocok untuk anak-anak di bawah usia 12 tahun.
  • Tidak boleh dikonsumsi berlebihan.

Kesimpulan:

Dengan Coolvita MultiVitamin Chewable, Anda dapat memenuhi kebutuhan vitamin dan mineral harian Anda. Suplemen ini murah, mudah dikonsumsi, dan memiliki rasa yang enak. Namun, perlu diingat bahwa Anda harus memperhatikan bahwa suplemen ini tidak boleh digunakan sebagai pengganti pola makan yang sehat dan seimbang.

Suplemen Nggak Ajaib! Perhatikan Hal Ini Ya:

  • Suplemen tidak dapat digunakan sebagai pengganti makanan sehat.
  • Baca dengan hati-hati aturan pakai dan dosis.
  • Ingat efek samping.
  • Berat badan yang ideal tidak dijamin oleh suplemen.
  • Fokus utama tetap pada rutinitas olahraga dan pola makan.

9 Suplemen Penambah Berat Badan Pria

Kesimpulan: Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja

Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja – Menambah berat badan harus dilakukan dengan hati-hati, terutama bagi remaja. Langkah pertama yang tepat adalah berkonsultasi dengan ahli gizi dan dokter. Ingatlah bahwa mengonsumsi makanan yang sehat dan berolahraga secara teratur jauh lebih penting daripada mengonsumsi suplemen. Oleh karena itu, mari kita mulai hidup dengan cara yang sehat dan mencapai berat badan ideal dengan cara yang aman dan jangka panjang!

5 Suplemen Penambah Berat Badan Dewasa

FAQs: Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja

1. Berapa berat badan ideal remaja?

Berat badan ideal tiap orang beda-beda tergantung usia, jenis kelamin, dan tinggi badan. Konsultasi ke dokter untuk tau berat badan ideal kamu.

2. Ngemil Apa Aja Biar Cepet Gemuk?

Ngemil sehat bisa membantu kamu mencapai berat badan ideal. Pilih camilan kaya protein, karbohidrat kompleks, dan lemak sehat, seperti:

  • Buah-buahan: Pisang, alpukat, dan mangga tinggi kalori dan karbohidrat kompleks.
  • Kacang-kacangan dan biji-bijian: Kaya protein, serat, dan lemak sehat.
  • Yogurt Yunani: Tinggi protein dan kalsium.
  • Telur rebus: Sumber protein dan lemak sehat yang mudah dibawa.
  • Roti gandum dengan selai kacang: Karbohidrat kompleks, protein, dan lemak sehat.
  • Smoothie buah dan yogurt: Campurkan buah favoritmu dengan yogurt Yunani dan madu untuk camilan kaya protein dan karbohidrat.

3. Olahraga apa yang bikin gemuk?

Olahraga untuk menambah berat badan fokus pada latihan beban untuk membangun massa otot. Contohnya:

  • Angkat beban: Gunakan barbel, dumbbell, atau bodyweight exercises.
  • Squat, lunges, dan push-up: Latihan compound yang melatih banyak otot sekaligus.
  • Yoga: Meningkatkan kekuatan dan fleksibilitas, membantu membangun massa otot.

4. Berapa lama waktu yang dibutuhkan untuk gemuk dengan suplemen?

Waktu yang dibutuhkan untuk gemuk dengan suplemen berbeda-beda tergantung beberapa faktor, seperti:

  • Kondisi kesehatan: Metabolisme, nafsu makan, dan kondisi kesehatan lain.
  • Jenis suplemen: Kandungan dan dosis suplemen.
  • Pola makan dan olahraga: Faktor ini paling penting!

5. Apa efek samping suplemen penambah berat badan?

Efek samping suplemen tergantung jenisnya. Beberapa efek samping yang mungkin terjadi:

  • Gangguan pencernaan: Mual, kembung, dan diare.
  • Alergi: Gatal-gatal, ruam, dan sesak napas.
  • Peningkatan tekanan darah dan detak jantung.

Suplemen Penambah Berat Badan untuk Remaja – Untuk menghindari efek samping yang tidak diinginkan, konsultasikan dengan dokter Anda sebelum mengonsumsi suplemen penambah berat badan.

Ingat, suplemen bukan jalan pintas untuk gemuk! Fokus utama adalah menjaga pola makan sehat dan berolahraga secara teratur. Untuk mendapatkan rekomendasi terbaik untuk mencapai berat badan ideal, konsultasikan dengan ahli gizi dan dokter.

Referensi:

  • National Institutes of Health (NIH)
  • American Academy of Orthopaedic Surgeons (AAOS)
  • Mayo Clinic